Поздравления с днем экспертов-криминалистов


Поздравления с днем экспертов-криминалистов

Поздравления с днем экспертов-криминалистов

Поздравления с днем экспертов-криминалистов


Лучшие новости сайта

Первоуральск, Свердловская область, Сентябрь 04 (Новый Регион, Максим Бородин, Александр Саливанчук, Екатерина Норсеева) – «Твой запах – твои правила» – дурацкий рекламный слоган взял на вооружение молодой сержант полиции из конвойной службы. Пресса. Десяток камер. Алчущие «Лошагина в наручниках» журналисты. Полиция. Несмотря на разрешение суда снимать в коридорах, сержант громко кричал о том, что «здесь действуют мои правила» и требовал от журналистов покинуть коридор и уйти на лестницу, находясь на которой, запечатлеть известного фотографа не было ну никакой возможности.
Попахивало дракой, потому что в ответ представители прессы – особенно старался журналист «Комсомольской правды», подняли настоящий ор. Насмотревшийся телерекламы сержант продолжал кричать о «своих правилах», пока один человек тихой сапой не дал ему понять, что вопли амбициозного молодого полицейского потеряли актуальность.
Дмитрия Лошагина в наручниках провели перед прессой быстро и как-то незаметно. На фотографе был надет балахон с натянутым на лицо капюшоном – он явно не хотел общаться с прессой, на вопрос о признании своей вины коротко ответил – нет, и фотографа провели в зал. У входа встали сурового вида мужики в полицейской форме и худенькие судебные приставы. Всем своим видом представители власти показывали, что на этот раз здесь действительно действуют их правила.
Что интересно, несмотря на официальные заявления о том, что найденное под Первоуральском тело принадлежит Юлии Лошагиной, оказалось, что эта информация передавалась исключительно в приватных разговорах. Специалисты ЭКЦ ГУ МВД по Свердловской области сообщали, что это действительно тело модели, однако официальное заключение в следственный отдел до сих пор не поступило. Хотя опять же только со слов экспертов-криминалистов, которые брали пробы для сравнения у матери Юлии Лошагиной, «это действительно она». Вот так и идет следствие, и делаются официальные заявления – исключительно с чьих-то слов.
Примечательно, что заседание суда длилось около полутора часов и перед камерами прессы стали появляться неожиданные персонажи. Владимир Винницкий – председатель экономической коллегии адвокатов. Ему позвонили близкие Лошагина, с которым Винницкий был знаком лично, хотя и отрицает приятельские отношения. На арест Винницкий опоздал и, разумеется, в зал его не пустили. Так и ходил с отсутствующе скучающим выражением лица.
А в это время в сети разгоралась настоящая драма. Представители уральской модной тусовки жаловались в соцсетях на «Первый канал» и телеканал «Россия»: сотрудники указанных СМИ настойчиво зовут их обсудить Дмитрия Лошагина. «Целый день звонят и одолевают с Первого и со Второго канала. Просят прокомментировать ситуацию. Первый канал хочет сделать вечер воспоминаний о Юле. Впрочем и Второй канал примерно то же самое хочет сделать. Всех зовут на передачу, кто ее хорошо знал. Я ее почти не знала. Мало общались. В общем, они просят откликнуться тех друзей, кто хорошо знал Юлю. Они прямо умоляют, чтоб я нашла людей, которые ее хорошо знали. Говорят, что сами никого не могут найти», – пишет в совсем «Фейсбуке» светская львица Алена Григорян.
Сообщение примерно того же характера публикует и Татьяна Солодянкина. Правда, он уточняет, что создатели популярных ток-шоу не могут найти «защитников» Лошагина. «Друзья, тема сложная, и я не знаю, как вы к этому отнесётесь: мне нужен ваш совет, а если это покажется кому-то из вас важным и необходимым – то давайте придём к какому-то решению. Редакторы ток-шоу «Пусть говорят» с Андреем Малаховым готовят программу по поводу произошедшего с Димой. Я отказалась от участия сразу – по причине того, что я не могу себе позволить обсуждать никакие детали, потому что нас связывала не только дружба, но и работа. Однако редакторы совершенно резонно замечают, что сказать добрые слова в Димин адрес или охарактеризовать его с точки зрения добрых друзей будет совершенно логично, коль скоро на ток-шоу будут и оппоненты», – пишет она.
Впрочем, некоторые из тех, кто общался с Дмитрием Лошагиным, рассказывают кое-какие подробности и даже делают, исходя из них, выводы, связанные с убийством жены фотографа Юлии Прокопьевой-Лошагиной. «Одно СМИ написало про костер. Блин, должен быть сообщник, если правда костер. Я ходила с Лошагиным в поход – он не умеет вообще ни костер разводить, ни печку топить. Я думаю, за пять лет вряд ли научился», – пишет в ЖЖ «rijella».
А в зале суда началась настоящая феерия. Двери зала открываются и оттуда выводят посвежевшего, обретшего оптимизм Лошагина с открытым лицом и рвущимся из самого сердца заявлением – «Я любил свою жену, а все обвинения считаю нелепыми». Все, конечно, прикололись, особенно когда выяснилось, что следователь Андрей Желудев конкретно сел в лужу. Суд отказал в ходатайстве о заключении Лошагина под стражу, потому что – цитирую официального представителя Первоуральского городского суда «не были предоставлены данные, характеризующие задержанного». Проще говоря, следователь не озаботился сбором элементарных характеристик на Лошагина и суд в ходатайстве ему отказал, перенося заседание на двое суток. Нам не известно, практикуются ли в следственном комитете физические наказания для проштрафившихся сотрудников, но не исключено, что после этого случая они будут введены. Желудев тихо проскочил мимо журналистов с красным лицом, не сказав ни слова.
Между тем, официальный представитель СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга рассказал, что обвинение Лошагину до сих пор не предъявлено и будут собираться все необходимые документы, чтобы в пятницу его таки отправить в СИЗО. Правда пояснить, будет ли наказан проштрафившийся следователь и когда, наконец-то, родственникам выдадут тело для похорон, затруднился.

NR2 ru


Суд отказал в ходатайстве о заключении Лошагина под стражу, потому что «не были предоставлены данные, характеризующие задержанного». Проще говоря, следователь не озаботился сбором элементарных характеристик на Лошагина и суд в ходатайстве ему отказал, перенося заседание на двое суток.
Двери зала открываются и оттуда выводят посвежевшего, обретшего оптимизм Лошагина с открытым лицом и рвущимся из самого сердца заявлением -- «Я любил свою жену, а все обвинения считаю нелепыми».



Источник: http://fotogl.com/showthread.php?t=2805


Поздравления с днем экспертов-криминалистов

Поздравления с днем экспертов-криминалистов

Поздравления с днем экспертов-криминалистов

Поздравления с днем экспертов-криминалистов

Поздравления с днем экспертов-криминалистов

Поздравления с днем экспертов-криминалистов

Поздравления с днем экспертов-криминалистов

Поздравления с днем экспертов-криминалистов

Читать далее: