Консерва в масле в домашних условиях


Консерва в масле в домашних условиях

Консерва в масле в домашних условиях

Консерва в масле в домашних условиях


Лучшие новости сайта

Ольга Гаткевич | 29.07.2015 | eye 13513 рыбные консервы в банках

Если муж часто приносит домой улов, с которым вы уже не знаете, что делать, предлагаю приготовить из рыбы консервы – их рецептом в свое время со мной поделилась свекровь. И я не раз сказала ей «спасибо», воспользовавшись этими полезными советами.

Когда мне надоело возиться с засолкой мелкой речной рыбешки, я стала думать, куда бы ее еще пристроить. И тут на помощь пришла мудрая мама мужа, рассказав, какие вкусные получаются из этой мелочи консервы – лучше магазинных. Не теряя времени даром, я взяла у свекрови рецепт, который успешно применила на практике. А теперь хочу поделиться им с другими хозяйками.

Для начала определитесь, собираетесь вы съесть любимое лакомство сразу или разложите по банкам и закатаете – от этого будет зависеть способ приготовления. А количество потраченного на это времени прямо пропорционально размеру рыбы. Много ингредиентов вам не понадобится. Приступим!

Рыбные консервы в масле

рыбные консервы в масле

Ингредиенты:

  • 1 кг речной рыбы;
  • 2-3 крупных моркови;
  • 3-4 крупных луковицы;
  • 4 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 0,5 бутылки растительного масла.

Очистите рыбу от чешуи, достаньте внутренности и хорошенько промойте под струей воды. У крупных особей отрежьте головы и плавники, у мелких этого делать необязательно. Большую по размеру рыбу разделите на куски длиной примерно 5 см. Посолите и дайте настояться на протяжении 30-60 мин.

Возьмите большую кастрюлю, сложите в нее рыбу, очищенные и мелко нарезанные лук и тертую морковь, пряности. Сверху залейте растительным маслом и 1 ст. воды и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь. Мелкая рыба варится примерно 2 ч, крупная – около 3. В качестве альтернативы вы можете готовить консервы в утятнице, поместив ее в духовку на 3 ч при температуре 180°С.

Готовность определяют по костям рыбы: они должны стать мягкими, как в магазинных консервах.

Если вы хотите заготовить сделанное таким образом блюдо впрок, заранее простерилизуйте банки, лучше пол-литровые. Сложите в них рыбные консервы и закатайте. Хранить их нужно в прохладном темном месте.

Рыбные консервы в томатном соусе

рыбные консервы в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг речной рыбы;
  • 2-3 крупных моркови;
  • 3-4 крупных луковицы;
  • 4 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 5-8 ст. л. томатной пасты.

Способ приготовления консервов в томатном соусе мало чем отличается от предыдущего. Когда сложите рыбу, овощи и пряности в кастрюлю, залейте их не растительным маслом, а 3 стаканами воды с разведенной в ней томатной пастой. На этом все различия заканчиваются. Тушится или томится рыба все те же 2-3 ч, пока ее кости не станут мягкими.

Если вы решили приготовить консервы в мультиварке, включите электроприбор и выберите программу «Тушение» и выставьте продолжительность 4 ч. По истечении этого времени вы получите изумительную на вкус рыбу!

Домашние консервы можно приготовить самостоятельно не только из речной рыбы, но и из морской. Различие мест обитания основного ингредиента не влияет на рецепт приготовления блюда. Некоторые хозяйки с фантазией добавляют в консервы готовые пряности в пакетиках, заварку черного чая, чтобы рыба была золотистого цвета, или заменяют томатную пасту свежими помидорами. А многие изобретательные личности даже умудряются томить блюдо в духовке прямо в стеклянных банках – уходит на такой процесс целых 8 ч! На этом различия в приготовлении рыбных консервов в домашних условиях обычно заканчиваются.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты, чтобы лакомиться собственноручно приготовленной закуской из рыбы на протяжении всего года. Приятного аппетита!

Читайте также

http://ru.depositphotos.com/: консервированные маринованные огурцыeye 1368 Еда
Хрустящие маринованные огурцы – традиционный семейный рецепт

Откроете зимой эту закатку хрустящих консервированных огурчиков – и вспомните свежий вкус лета!

ru.depositphotos.com/RAKURS: Заготовки eye 3343 Дом
4 проверенных способа стерилизации банок для закаток

В статье мы расскажем, как правильно стерилизовать банки, чтобы закатки долго хранились.

ru.depositphotos.com/ belchonock: рецепты заготовкиeye 1071 Быстро + Вкусно
Любимые рецепты от мамы

Как приготовить маринованные огурцы, заготовку для борща на зиму, соус «Анкл Бенс», квашеную капусту, конфитюр из клюквы с...

Сегодня читают

pinterest.com: перееданиеeye 723 Здоровье + Диеты
Как усыпить ночного обжору?

Все мы немного обжоры. Покажите хотя бы одного человека, который не любит вкусно поесть или просто полакомиться...

ru.depositphotos.com/Anita_Bonita: Витаминыeye 474 Здоровье + Диеты
Все, что нужно знать о витаминах

Нужно ли принимать промышленные витамины? Как их правильно выбрать? И как определить, каких именно элементов не хватает...

depositphotos/ netfalls: английская диетаeye 641 Здоровье + Диеты
Белково-углеводная диета: график, примерное меню

Эту диету еще называют английской, поскольку к ее разработке приложили руку ведущие британские диетологи. Суть диеты – в...

depositphotos/ Subbotina : женщина болеет орвиeye 300 Здоровье + Диеты
Как защититься от сезонных ОРВИ?

В период межсезонья, когда на дворе то мороз, то слякоть, немудрено подхватить какой-нибудь вирус. Я уже многие годы...

ru.depositphotos.com/ronstik: тонометр, таблеткиeye 1398 Здоровье + Диеты
4 простых и безвредных способа снизить высокое давление

Что вы делаете, когда у вас начинает развиваться приступ артериальной гипертензии? Глотаете горсть таблеток либо вызываете...

Популярные


Источник: http://www.damex.ru/ru/articles/food/5675/


Консерва в масле в домашних условиях

Консерва в масле в домашних условиях

Консерва в масле в домашних условиях

Консерва в масле в домашних условиях

Консерва в масле в домашних условиях

Консерва в масле в домашних условиях

Консерва в масле в домашних условиях

Консерва в масле в домашних условиях

Читать далее: