Как посолить икру хариуса в домашних условиях


Как посолить икру хариуса в домашних условиях

Как посолить икру хариуса в домашних условиях

Как посолить икру хариуса в домашних условиях


Лучшие новости сайта

i (19) Прежде чем дать совет как солить икру, решила узнать, правильно ли сама солю икру.  Зашла на сайт контроля пищевых продуктов, там прочитала как правильно солить икру и . Для безопасного засола на один литр икры, в домашних условиях берется шестьдесят грамм соли, что самое ГЛАВНОЕ, икру надо солить не менее трех дней. Икру пока она солится, надо помешивать, я так ее родимую и солю.  Икра нашей пресноводной рыбки мелкая солится быстро, а бутербродика с икоркой очень хочется. Икру таких рыб как щука, окунь, судак в домашних солят дольше, от нее очень велик риск заразится дифиллоботриозом. Заболевание крайне неприятное и опасное человека. Многие рекомендуют обдавать икру кипятком, добавлять уксус и через небольшое время кушать.  Смысла в уксусе не вижу, поскольку это только консервант и вкус икры он убивает.  Простого обливания икры кипятком может не хватить, чтобы убить всех паразитов.

 

Лучше сразу засолить икру правильно.

А теперь сам процесс, он заключается в освобождении икры от пленочных мешочков. Так как икры обычно немного, можно воспользоваться простой вилкой, освобождается от пленок хуже. В этом случае, если нет специального сита, можно пропустить через крупную терку. Помещаем икру в мешочках в глубокую мисочку, начинаем вилкой энергично взбивать, на вилке останутся плёночки, их просто выкидываем. В чистую икру кладем две столовые ложки соли с горкой (вкуснее с морской) и опять взбиваем. Как только на икре появится воздушная белая пенка, взбивание прекращаем и переливаем икру в банку. Ставим ее в холодильник и не забываем ее мешать.  Жидкая поначалу икра, в холодильнике загустеет.

Из икры красной рыбы приготовим пятиминутку.

Готовим рассол, на литр воды кладем 350-400 гр соли, воды берём столько, чтоб хватило на две заливки икры. Кипятим 10 минут и остужаем, делим рассол на две части.  Погружаем икру в первую воду выдерживаем 5 минут, откинув на сито или марлю даём стечь воде. С этой водой стечет кровь с икры, тогда заливаем второй раз. Икорку просто промываем и откидываем на сито. Когда стечёт вся вода, икра готова.  Икра пятиминутка и съедается за пять минут !!!  Кушайте на здоровье!

Связанные статьи


Источник: http://rybachka-iz-karelii.org/solim-ikru-pravilno/


Как посолить икру хариуса в домашних условиях

Как посолить икру хариуса в домашних условиях

Как посолить икру хариуса в домашних условиях

Как посолить икру хариуса в домашних условиях

Как посолить икру хариуса в домашних условиях

Как посолить икру хариуса в домашних условиях

Как посолить икру хариуса в домашних условиях

Как посолить икру хариуса в домашних условиях

Читать далее: